沖縄に行くといつも飲みすぎます。当然この日も二日酔い。泡盛は次の日残らないからと言われましたが、、、嘘ですね。
ワタクシは二日酔いヘロヘロで、朝食のレストランに行きました。あら不思議、二日酔いがサクッと消えました。シークワーサー効果すごいなあ。
ポーク味噌汁と緑黄野菜のスムージー。
ポークの味噌汁は、スパムが味噌に合うのが新しい発見。
スムージー、二日酔いには最高に美味しい。飲んだら眼がキラキラしてきました。野菜と果物が酒臭いおっさんの身体に染みわたります。
二日酔いだからか、何故か手を出した甘いデニッシュ。僕には甘すぎましたが、それも沖縄風でいい感じ。
サラダのドレッシングを、シークワーサーにしました。これが大ヒット!シークワーサー・ドレッシング美味しいです。
もずくの天ぷらと、昆布の煮物です。天ぷらはさつま揚げ風でした。白いご飯に合うお味ですね。
出し巻き卵と大根おろし。大根おろしloverとしては、沖縄で出会えるのが嬉しかった。
海ぶどう。
納豆ですね。どう見ても。