店主のおじいさんが一人営業しているお蕎麦屋さん。夜は居酒屋になるみたい。やどかり営業なのかな?それとも信じられない働き者なのか?
おじいさんはお客にとても優しく話しかける。何処か分からないけどお国訛りがある。訛り言葉でしみじみ話すもんだから、東京とは思えない雰囲気なのだ。
お蕎麦は細い麺。生から茹でるので、袋麺とは違うしっかりコシがある。蕎麦つゆの風味もそこらの立ち食い系とはレベルが全然違う。
店主のおじいさんが一人営業しているお蕎麦屋さん。夜は居酒屋になるみたい。やどかり営業なのかな?それとも信じられない働き者なのか?
おじいさんはお客にとても優しく話しかける。何処か分からないけどお国訛りがある。訛り言葉でしみじみ話すもんだから、東京とは思えない雰囲気なのだ。
お蕎麦は細い麺。生から茹でるので、袋麺とは違うしっかりコシがある。蕎麦つゆの風味もそこらの立ち食い系とはレベルが全然違う。