千駄木・腰塚のコンビーフ。日本橋「三越」

f:id:neilchikuwa:20201209113217j:plain何でしょう?

f:id:neilchikuwa:20201209113241j:plain千駄木・腰塚のコンビーフ2138円です。

コンビーフといえばショーケンが『傷だらの天使』の冒頭でトマトと牛乳と爆食いしてた台形のアレですよね。缶の周りをクルクル巻いて開けるアレ。
しかし腰塚さんのは全然レベルが違うんです。

 

f:id:neilchikuwa:20201209113305j:plain黒毛和牛だそうで、まー美味しい。
味が濃いのでツマは苦手のようですが、ツマ父と僕は大好き。ふたりでワインをグイグイです。ツマの実家に行く時このコンビーフは必須です。

f:id:neilchikuwa:20201209113330j:plain脂が美しい。雪みたい。
口に入れた瞬間、脂がサラッと溶けますからね、夏より冬の方が美味しいんです。
僕は牛肉の繊維を一本一本食べて脂が溶けるのにハマってます。チビチビ派です。