2019-02-18 林SPFロースかつ皿。庚申塚「ときわ食堂」 【Food】東京/池袋・赤羽・大塚・巣鴨 今日もときわ食堂さんに行った。仕事中なのにビールを平気で飲んでしまうわたくし。いくら経営者といえども、どうなんだろう。むしろ経営者だから戒めなくてはいけないのでは。 ま、いいか。 林SPFロースかつ皿700円、わかめ酢210円、大瓶500円を注文した。 かつ皿とはかつ丼の上(頭)の事。わたくしは、かつ皿が大好き。わかめ酢、登場。これも大好き。 かつ皿の美味い食べ方がある。ソースをダボダボかけるのだ。50年は生きないとわからない味。この食べ方を何度力説しても、絶対にやらない人が多い。