池袋に来ればやっぱり行っちゃう、かるかやさん。この日は暖かいつけうどんにした。つけうどんが一番うどんの味が分かる気がする。
お汁は、揚げ玉、ねぎ、卵とシンプル。この汁がしみじみ美味い。
うどんを汁にゆっくり移動。ドボンと入れると卵が割れちゃうので、そーっと入れる。
卵を割るときはやっぱりそーっと。お汁をかき混ぜちゃうと濁るので大切にズズーーとする。
最後までお汁を卵で濁らせない事が肝心。
その指の先に何があるのか?
池袋に来ればやっぱり行っちゃう、かるかやさん。この日は暖かいつけうどんにした。つけうどんが一番うどんの味が分かる気がする。
お汁は、揚げ玉、ねぎ、卵とシンプル。この汁がしみじみ美味い。
うどんを汁にゆっくり移動。ドボンと入れると卵が割れちゃうので、そーっと入れる。
卵を割るときはやっぱりそーっと。お汁をかき混ぜちゃうと濁るので大切にズズーーとする。
最後までお汁を卵で濁らせない事が肝心。
その指の先に何があるのか?