和牛カルビランチ。藤沢「おくう」

f:id:neilchikuwa:20210724142825j:plainツマが色々忙しすぎるので、気を使って4連休は息子ふたりで湘南で過ごしてます。
この日は藤沢の焼肉、おくうさんに行きました。

f:id:neilchikuwa:20210724142840j:plain僕は、和牛カルビランチ1480円。小三の息子はキッズランチ880円。「えっ、キッズ?僕もっと食べれるけど!」とクレームが入りましたが、有無を言わせず当然キッズです。キッズランチで足りなければ、水を飲んで腹を満たすべし。

f:id:neilchikuwa:20210724142855j:plain人間は腹八分目が大事だと昔の侍は言っています。(ホントか?)

f:id:neilchikuwa:20210724142918j:plainこの日の肉質は、とても良い感じです。このカルビの美しさ。生でも食べられそうです。顔に貼ればパックにもなるでしょう。肉パック。

f:id:neilchikuwa:20210724142935j:plain結局息子はご飯をお代わり(無料)し、僕の肉もほとんど食べました。

f:id:neilchikuwa:20210724142954j:plainこちらはキッズランチの冷凍豚肉と並カルビ。並でも相当美味しいです。

f:id:neilchikuwa:20210724143013j:plain今、神奈川はお酒は飲めません。焼肉でビール飲めないなんて、悲し過ぎるぅぅぅ。