かつ丼。平塚「かさはら」

平塚に行って、隠れた名店かさはらさんで食事をしました。

f:id:neilchikuwa:20190617213244j:plain客を拒むかのような地味な外観。拒むかのようなと云うより、明らかに拒んでいる外観。入るのは勇気がいります。でも入った方がいいですよ。

f:id:neilchikuwa:20190617213021j:plain何を注文しても、この二つが最初に出てきます。切り干し大根を煮たのと、自家製ぬか漬け。この二つで、ご飯軽く一膳逝けるレベルです。

f:id:neilchikuwa:20190617213052j:plainかつ丼650円。平凡な豚肉をここまで美味しく仕上げる技にいつも感心します。

人にバカにされようが、何度も言い続けます。かつ丼にソースをかけると、これまた旨い。