伊丹空港のレストラン街が改装されつつありますが、異彩を放っているのが、ここ「ダイヤモンドカリー」さんです。何しろカレーの香りが強烈で、お客がどんどん吸い込まれるんです。
では、わたくしも。。。
あんかけスパというものを食べた事が無いので、そっち行きそうになりましたが、やはりここは大阪っぽいメニューで「まぜカレー850円」にしました。
この「サッポロ生580円」美味しい。
うわ!ご飯がカレーおじや状態なんですね。見本を見てカレーピラフかと思っていたんだけど。
スパイスの香りがとっても強く魅力的に立つカレー。ちょっと辛めの真面目なカレーです。
わたくしは悪い意味で典型的な東京人でして、大学で大阪出身の奴がカレーをグリグリ混ぜているのを見てめまいがした事がありますが、数十年経ち、そういうカレーがある事は今や知っていますが。
カレーってお口の中で、白いご飯とカレーが出逢う瞬間が美味しいと思うのです。
しかし、カレーおじやの段階でハードルがありまして、生卵が何か活躍するかと思えどヌルヌル感が増すばかり、ネギの脇役感も全く理解ができず、カレールーはかなり美味しいのですが。。。
スプーンが止まりました。
伴、すまん。
ごめんなさい。注文しといて何ですが、美味しいのに残したのは初めてです。