ときわ食堂さんが大塚駅南口に出来たのは知りませんでした。フランチャイズ化してるみたいで何軒か見かけますがどうなんでしょうか?
かきフライ定食を注文。
オーダーに来た若い女性店員さん(日本人)が、「自家製のタルタルソース70円。行っときますか?」。
注文で「行っときますか?」と言われたのは人生初です。
立派なかきフライに見えると思います。
はっきり言います。全然駄目でした。
このかきフライ、牡蠣の味がしないんです。団子を食べてる食感。
たこ焼きの具を牡蠣にして、コロモをつけて揚げた様な感じといえば一番近いと思います。
コロモが1センチ位の厚みがあるんです。
小さな牡蠣をコロモを厚くして大きく見せているとしか思えません。
コロモワールド。コロモばっかり。。。
巣鴨のときわ食堂は大好きだけど、この店にはもう来ないと思います。