鶴橋市場の近くに、おでん&うどん&お好み焼き&串カツ&おかず屋さんがありました。
看板のデザインが簡潔でとても良いです。しかもお好み焼で思いもつかないブルーを使うとは斬新です。
今午前11時。
まわりの韓国料理屋さんはまだ開店していません。
まずはビールをいただきました。
この後伊丹空港に行くのですが、今日は仕事が無いとはいえ、11時から飲んでいいのか疑問が湧くのです(だったら飲まなきゃいい)。
おでんの大根・スジ・卵です。
旦那さんは何度も、卵さっき入れたばかりだからと恐縮していました。良い人です。
大根とスジはしっかり出汁が染み込んでします。卵は確かに茹でたてですが、汁にグズグズ染みさせて食べたら美味しかったです。
おでん最中に、お母さんが、鯖が焼きあがったよ〜と僕にアピール。
鯖は塩がピシッと効いていて超絶美味しかった。焼きたての鯖はうまい!
まる福さん、関西的にはごく普通のお店ですが、韓国料理店が並ぶ鶴橋では異端です。
メニューにキムチすらありません。
三色ボールと紅生姜。
ちあきなおみの鼻のイボより大きい三色ボールです。
非常に美味しいまる福さんでした。