最近ホームの駅そばが減っていますね。
駅そばは、電車が来ても余裕で食べ続け、発車メロディが鳴り終わる瞬間に店を出て(口の中お蕎麦でいっぱい)、電車に駆け込む直前にドアが閉まるという悲しみが、人生を深くするんですが。
そして残りを食べようと店に戻った瞬間、丼を片付けられてしまう悲しみが、人を優しくさせるんだと思います。
小松菜枝豆天そば450円をいただきました。ちょっと酸味のある黒いお汁が大船軒さんの特徴です。
小松菜枝豆天、ささっと崩れますね。崩れ具合が絶妙です。
しかしこの店、暑いですなー。
暑い暑いと思ったら当たり前だよ。茹で釜の真ん前で、食べていたのでした。
ここだけカウンターが空いていたので、ラッキーと思ったけど辛いです。ふーー。