久しぶりに大船へ。
といえば、観音食堂に行かない理由はないのです。
私にとっては、ちょっと高いのが難点です。
やっぱりビールは必須ですね。大瓶750円を注文しました。
無料の突き出しは、こんにゃくの煮物。
凝ったもの出されるより、シンプルで良いです。
何にしようか悩みましたが、魚の煮物定食にしました。時価です。
私の人生で時価を頼んだ事はあったかしら?
今日の煮物はカサゴ。
高級魚と深海魚の二面性を持つと言われるカサゴです。
こんな小さいのに煮魚定食・時価で1800円。
もう、見た目に最高に美味しそうな煮魚です。
インスタ映えみたいなカサゴです。
記憶を辿ると、多分初カサゴかも。
あ、美味しいです。
トロッとした白身と濃い煮汁が何とも合ってます。
美味しい煮魚ってこういう味なのかと思いました。
煮魚は、骨までチュウチュウするのが通とよく聞きます。
鯖味噌以外、煮魚ってあまり食べた事ないんですよ。
一応チュウチュウしましたが、特にそういう行為はしなくてもいいと思いました。
だって身がほとんどないので。
カサゴのホネ。
ぜひ、井之頭五郎に来てほしい観音食堂です。