「ボクの、旅の記憶」ニール・ちくわ

退屈な話を聞いてくれてありがとう。

天王寺アベ地下の半田屋はやはり良い。天王寺「半田屋」

一年ぶりに、天王寺アベ地下の半田屋さんに行ってみた。

ここは朝から朝までやっている酒飲みにとっては理想的な店。何しろ寝る以外は人生をここで過ごす人がいるくらいだから。そういう人達が酎ハイ一杯で3時間居ても店の人は文句は言わない。

まずは半田屋の名物(僕が勝手に呼んでる)の穴子キュウリから。以前はキュウリモリモリだったけど、ちょびっとになりました。まぁいいか。

次に串カツ。こんにゃく・玉ねぎ・うずらの卵。洗ったキャベツ付き。こんにゃくの串揚げは旨いなぁ。相変わらずキレのある揚げ技だ。ドンズバで旨し。

最後に、保冷ケースのトマトが美味しそうだったので、メニューにないトマトスライスもお願いした。トマトスライスは、おばちゃんが気合入れてスライスし過ぎちゃった感があり。。。
「包丁の宣伝か!」と心の中で突っ込みを入れた。

 

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