木耳炒め、水餃子。渋谷「麗郷」

渋谷に来ると、つい麗郷さんに寄っちゃうのだ。

今日も事務所から歩いてきた。キクラゲが食いたいので『木耳炒め1000円と水餃子800円』を注文した。勿論、瓶ビールも。木耳はぷりぷりツヤツヤでどんどん入る。濃いめの味は、白飯が欲しいけどここはぐっと我慢。水餃子はお酢とテーブルのタレで食べる。つるっとした水餃子が口の中で弾けビールで流し込む。うーーん、最高ですな。

蒸し鶏1500円』をテイクアウトした。夕方包みを開けて事務所のスタッフと白ワインで乾杯した。しあわせな1日だった。

 

f:id:neilchikuwa:20160713114807j:plain 

f:id:neilchikuwa:20160713114826j:plain 

f:id:neilchikuwa:20160713114843j:plain 

f:id:neilchikuwa:20160713114845j:plain

f:id:neilchikuwa:20160713114847j:plain

f:id:neilchikuwa:20160713114851j:plain 

f:id:neilchikuwa:20160713115020j:plain

f:id:neilchikuwa:20160713115024j:plain

f:id:neilchikuwa:20160713115150j:plain

f:id:neilchikuwa:20160713115203j:plain