奈良駅周辺でご接待を受け、酔っ払っぱらった僕は、ホテルに帰る前に汁物が食べたくなり、加寿屋さんに入り『かすうどん556円』を注文した。店員が可愛いっす。
かすとは油かすというものらしい。牛の小腸を刻んで油で揚げたものだそうだ。
酔っていたからかな?かすうどん、異常に旨く感じた。食べ続けると、油かすからじんわり旨味が出てきてそれが薄味のお汁に染みるとたまらない。強く記憶に残る味だった。東京にも進出してほしい。
奈良駅周辺でご接待を受け、酔っ払っぱらった僕は、ホテルに帰る前に汁物が食べたくなり、加寿屋さんに入り『かすうどん556円』を注文した。店員が可愛いっす。
かすとは油かすというものらしい。牛の小腸を刻んで油で揚げたものだそうだ。
酔っていたからかな?かすうどん、異常に旨く感じた。食べ続けると、油かすからじんわり旨味が出てきてそれが薄味のお汁に染みるとたまらない。強く記憶に残る味だった。東京にも進出してほしい。