ある日の、遅い朝ごはん。
前の日東急フードショーで買った天松さんの『天丼弁当999円』。
海老、細っせー。これで999円かぁー、ちょっとショボくねー?
昔ながらのごま油の天丼。
この昔ながらの味は、はたして現代において美味しいのだろうか?昨日も店頭は、おばちゃんばかりだったし。
なんか、完全てんやに負けてるかも、と思いきや。。。
最後に必殺技、天茶でしめた。これは旨い。かなり旨い。
煎れたてアツアツの緑茶をかけると、ごま油の風味がたってくる。食べ続けるとごま油が溶けてきて、段々濃厚になって旨さが増してくるのね。お茶でふやけた衣がなんともいい感じ。山葵を入れるのがコツなんですな。