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ニール・ちくわの、昼ビー主義。

僕の文句や退屈な話を聞いてくれてありがとう。

独特なチャーハンの世界を体験した。大井町「永楽」

大井町永楽さんは何度も来ているが、チャーハンは初めて注文した。カウンターでチャーハンが作られる過程を眺めてたけど、鍋とお玉のリズム感、ゴンゴンが凄いね。ゴンゴン・ズンズン・ゴンゴン、いやー久しぶりに僕も乗っちゃって、両足でリズムとるし指鳴らすし口笛吹くし、超引き込まれまれて歌っちゃいました(嘘)。引き込まれたついでに最後に白い粉をササーと入れたのも目撃。科学のチカラですかな。

出てきたチャーハンをどう形容したらいいのだろうか。パラパラの真逆である。卵とご飯が、しっとりねっとり絡みついている。オジヤを焼き飯にしたような感じ。具は、卵、ハム、細切りチャーシュー、ネギ、グリーンピースのみ。凄い直球だよね。そして、量が多い。型にギュギュと入れて上から体重をかけて形成してる感じ。レンゲでチャーハン山を崩すと、ドンドン掘れてご飯が倍増になった。これ、2合くらい?

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f:id:neilchikuwa:20151128110916j:plainいい雰囲気だよね。このおばちゃんの客さばきが見事だ。

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f:id:neilchikuwa:20151128111046j:plain素晴らしい出来のチャーハン。このねっとり感は、写真では出ない。

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f:id:neilchikuwa:20151128111112j:plain美味しいなぁ。独特の食感だけど、美味しいなぁ

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f:id:neilchikuwa:20151128111135j:plain半分食べてもまだ残ってる(汗)。でも頑張って完食。ありがとう。

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最高です。感謝。