かきと芝海老の天丼。目黒「てんや」

高崎方面まで行く僕はお腹が空いていたので、目黒のてんやさんで『かきと芝海老の天丼』830円を、テイクアウトした。グリーン車なら車内で天丼食っても許されるのではないかと思い。。。

天丼の蓋を開ける。何がなんだかわからないグチャグチャだ。なんだよ、これ。播磨灘のふっくら蒸し牡蠣だろうが、有明海の芝海老だろうが、こんなグチャグチャじゃー、どうせたいしたことないぜ。
牡蠣の天ぷらを食べる。芝海老を食べる。あのねぇ、てんやの商品開発者に言いたい。ドンッ!(興奮して机を)なんだよ!これ!真剣に言うからよく聞け。

旨い!

なんだよ、牡蠣のふっくらさ加減。なんだよ、でかいじゃねーか。ふざけんじゃないよ、芝海老。一匹全部揚げてるので、味噌が最高に美味しい。殻もパリパリで最高だ。新橋あたりならこの小さな芝海老だけで500円はするだろう。いや、700円でもいいかも。来週また食べたい。ちょっとてんやの商品開発者さん、びっくりさせないでよー。

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