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ニール・ちくわの、昼ビー主義。

僕の文句や退屈な話を聞いてくれてありがとう。

アクをとらない蕎麦のツユはありえないでしょ。プンプン!新橋「かのや」

僕は新橋駅のかのやさんで、肉汁せいろ蕎麦580円を注文した。かのやさんは店内が広々としていて椅子席もあって、女性も入りやすい評判の良い立ち食い蕎麦屋だ。

と、ここまでは、ほめておくね。

肉汁の画像を見てほしい。ゲッ、豚肉のアクがつけ汁全面に浮いているじゃん。出汁で豚肉を煮る時にアクを全くとっていないんだねえ。これ、食べられるレベルではないですね。アクは西洋料理ではあえてとらないでコクにするという事はあるだろうが、蕎麦屋では丁寧にとるのが激しく当たり前じゃろうって話。

食べようかと思ったけど、何と思っても蕎麦をアクだらけのツユにつける気がしない。そして全体に豚臭い匂いが漂ってる。一体どういう人が作ってるのかと厨房を見たら、なんじゃこれ!多国籍軍だった。。。イタリア人かトルコ人みたいなお兄さんと中国人韓国人の女性が混ざってる。日本人はいるのか?わからん。

僕は温厚なつもりだがこういうのは許せないんだよねー。おーい、責任者出てこーーい!

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